토마토는 많은 유익한 식물 화합물이 풍부한 영양분이 가득한 과일입니다. 그것들은 암과 싸우고, 혈압을 낮추고, 당뇨병이 있는 사람들의 혈당을 낮추는 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 토마토의 가장 강력한 화합물 중 하나인 리코펜은 산화적 스트레스를 줄이고 혈압을 조절함으로써 심장병과 뇌졸중을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
비타민 C
토마토는 많은 요리에서 주식이고, 토마토를 먹는 것은 많은 건강상의 이점이 있습니다. 그들은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 C는 여러분의 몸이 음식에서 얻는 가장 중요한 비타민 중 하나이고, 토마토는 이 비타민의 좋은 공급원입니다. 그것은 여러분의 세포를 자유로운 라디칼 손상으로부터 보호하고 암, 심장병, 치매와 같은 질병을 예방할 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 피부와 면역 체계에 중요합니다. 항산화제일 뿐만 아니라, 비타민 C는 새로운 세포의 성장을 지원하고 건강한 상처 치유를 촉진합니다. 여러분은 토마토 주스가 이 영양분을 얻는 좋은 방법이라는 것을 알게 될 것입니다. 이것은 주스가 유리 라디칼 손상으로부터 여러분의 세포를 보호하는 항산화제인 리코펜을 함유하고 있기 때문입니다. 토마토는 또한 심장혈관계와 혈압의 건강에 필수적인 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 또한 근육의 수축을 지원하고, 세포 내의 수분의 양을 조절합니다. 토마토의 다음 주요 건강상의 이점은 비타민 B의 높은 함량입니다. 비타민 B는 여러분의 전반적인 에너지, 세포 대사, 그리고 뇌 기능에 기여하고, 여러분이 더 기민하게 느끼도록 도와줍니다. 토마토는 이 비타민의 풍부한 공급원이고, 여러분은 중간 크기의 토마토 하나로 하루 권장 섭취량의 40%까지 얻을 수 있습니다. 토마토의 또 다른 주요한 건강상의 이점은 높은 농도의 루테인과 제아잔틴입니다. 이 노란색 카로티노이드 산화 방지제는 눈 건강에 역할을 하고 나이와 관련된 황반변성, 백내장, 그리고 눈에 영향을 미치는 다른 조건들의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 그것들은 또한 뼈 건강과 근육 기능에 필수적인 높은 수준의 아연을 제공합니다. 아연은 또한 천연 항응고제이기 때문에 혈전과 다른 심각한 상태의 형성을 막는데 도움을 줄 수 있습니다. 토마토는 또한 췌장에서 인슐린의 생산을 촉진하고 혈당 수치를 조절하는 것을 돕는 미네랄인 크롬의 좋은 공급원입니다. 크롬은 뼈의 발달과 회복을 촉진하기 때문에 뼈의 건강에도 중요합니다.
리코펜
리코펜은 세포 손상으로부터 보호해주는 산화 방지제입니다. 그것은 토마토를 포함한 다양한 과일과 채소에서 발견됩니다. 이러한 영양소가 풍부한 식단을 먹는 것은 심장병과 암을 포함한 만성 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 그것은 또한 통증과 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항염증성을 가지고 있습니다. 이 효과는 섬유근육통을 앓고 있는 사람들뿐만 아니라 당뇨병을 앓고 있는 환자들에게도 도움이 될 수 있다고 믿어지고 있습니다. 토마토는 루테인과 제아잔틴을 포함한 많은 다른 산화 방지 화합물을 포함하고 있습니다. 이러한 영양소의 항산화 효과는 피부뿐만 아니라 눈을 건강하게 유지하도록 도울 수 있습니다. 토마토에서 발견되는 또 다른 항산화제는 프로비타민 A입니다. 이 영양소는 염증을 일으킬 수 있는 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 그것은 또한 강력한 면역 강화제이고 감염을 예방하는 것을 돕습니다. 일부 연구는 리코펜이 나이와 관련된 황반변성(AMD)을 가진 사람들의 시력을 향상할 수 있다는 것을 보여줍니다. 그것은 또한 관절염의 증상을 줄이고 만성 골반 통증 증후군을 완화시킬 수 있습니다. 리코펜으로 보충제를 먹는 것은 여러분의 몸에서 이 영양소의 수치를 증가시킬 수 있습니다. 하지만, 미국에서는 식이 보충제가 규제되지 않기 때문에 제3자가 검사한 것을 찾는 것이 중요합니다. 가장 생물학적으로 이용 가능한 라이코펜은 신선한 생 토마토와 토마토 제품입니다. 열처리 또는 요리는 라이코펜을 분해할 수 있습니다. 그것은 또한 베타카로틴과 비타민 C와 같은 토마토의 다른 영양소의 산화 방지 활동을 파괴할 수 있습니다. 만약 여러분이 더 농축된 리코펜의 공급원을 찾고 있다면, 신선한 것보다 더 많은 생물학적으로 이용 가능한 리코펜이 있는 통조림이나 냉동 토마토를 먹어볼 수 있습니다. 하지만, 여러분은 첨가된 설탕이나 소금이 리코펜을 덜 효과적으로 만들 수 있기 때문에 이것들을 조심해야 합니다. 리코펜 섭취를 늘리는 다른 방법들은 토마토소스와 파스타 요리와 같은 토마토 기반의 음식을 더 많이 먹거나 리코펜이 함유된 음식을 고기의 천연 착색제로 사용하는 것을 포함합니다. 게다가, 리코펜이 함유된 생선 기름과 효모 추출물과 같은 일부 식이 보충제를 이용할 수 있습니다. 토마토는 리코펜이 풍부한 가장 흔한 음식이지만, 식료품점에는 다른 리코펜이 풍부한 음식들이 많이 있습니다. 리코펜의 다른 훌륭한 공급원은 빨간 당근과 파파야입니다.
칼륨
토마토는 칼륨의 훌륭한 공급원이고 여러분의 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 여러분의 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄일 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 칼륨은 여러분의 몸이 제대로 기능하도록 돕는 필수 영양소이고, 또한 세포 내 항산화 시스템의 핵심 성분입니다. 그것은 조직의 자유로운 라디칼 손상을 예방하고 감염과 싸우도록 도와줍니다. 그것은 여러분의 심장이 적절하게 뛰도록 도울 뿐만 아니라 신경과 근육의 의사소통에도 중요합니다. 그것은 특히 고혈압이 있는 사람들에게 이롭습니다. 만약 여러분의 칼륨 수치가 걱정된다면, 그것들을 낮추는 계획에 대해 의사와 상의하십시오. 만약 여러분이 칼륨이 부족하다면, 여러분은 약함, 저림, 또는 얼얼함과 같은 몇몇 증상들을 느낄지도 모릅니다. 이러한 증상은 경미하고 비특이적일 수 있습니다. 게다가, 몇몇 연구들은 나트륨이 적고 칼륨이 많은 식단이 살을 빼는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이 식습관은 "고혈압을 막기 위한 식단 접근법"이라고 불립니다. 토마토는 이 미네랄의 좋은 공급원이지만, 여러분은 그것들이 신선할 때만 먹어야 합니다. 여러분은 또한 그것들이 뜨거울 때 그것들을 먹는 것을 피하도록 노력해야 합니다. 왜냐하면 이것은 비타민 함량을 파괴할 수 있기 때문입니다. 토양에 칼륨을 첨가하는 것은 토마토의 건강을 향상시키는 쉽고 저렴한 방법입니다. 당신은 토양을 비옥하게 하기 위해 칼륨과 물의 희석된 용액을 사용할 수 있습니다. 토양 검사에서 칼륨이 필요한 것으로 나타났을 때만 칼륨을 첨가해야 합니다. 칼륨 결핍 증상은 성장이 둔화되고, 노란 잎들, 그리고 불균일하게 익는 과일들을 포함합니다. 토마토 식물이 가지기 위해 중요한 또 다른 영양소는 질소입니다. 최적의 식물 성장을 위해서는 질소와 칼륨의 균형 잡힌 비율이 필요합니다. 성장 단계 동안 토양 pH를 6.2에서 6.5 사이로 유지하는 것도 중요합니다. 이것은 건강한 토마토 식물을 위한 이상적인 pH 수준입니다. 토마토는 칼륨의 훌륭한 공급원이고, 여러분은 식료품점에서 그것들을 쉽게 찾을 수 있습니다. 그것들은 리코펜뿐만 아니라 비타민 A, C, K의 좋은 공급원이기도 합니다.
섬유질
토마토는 섬유질의 훌륭한 공급원이고 건강한 식단에 훌륭한 추가물입니다. 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 되는 식이 섬유를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 섬유질은 과일, 야채, 통곡물, 콩류, 견과류를 포함한 다양한 식물 음식에서 발견됩니다. 그것은 여러분을 배부르게 하고 단 것과 지방이 많고 칼로리가 높은 간식에 대한 갈망을 줄여주기 때문에 건강한 식단의 필수적인 요소입니다. 그것은 또한 혈당 수치를 유지하고 체중을 관리하는 역할을 합니다. 그것은 심장병, 2형 당뇨병, 그리고 일부 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 토미토의 또 다른 건강상의 이점은 토마토가 질병으로부터 보호하고 장수를 촉진할 수 있는 산화 방지제를 많이 함유하고 있다는 것입니다. 예를 들어, 비타민 C는 면역 체계 기능에 필수적이고 어떤 형태의 암의 위험을 낮출 수 있습니다. 토마토는 또한 심장병과 다른 조건들의 위험을 줄일 수 있는 강력한 산화 방지제인 리코펜이 풍부합니다. 보너스로, 토마토는 시력 손실과 백내장과 같은 눈 질환으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 루테인과 제아잔틴을 포함하고 있습니다. 그것들은 혈압을 정상적으로 유지하는 것을 돕는 것으로 알려진 칼륨의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 게다가, 토마토의 높은 양의 산화 방지제는 염증과 알츠하이머와 치매와 같은 만성 질환으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 이러한 조건을 가진 사람들의 인지 기능과 집중력을 향상시키는 것을 돕는 것으로 밝혀졌습니다. 토마토는 피부 탄력을 향상하고 주름과 잔주름을 줄이는 데 도움을 주는 비타민 A, C, 그리고 K의 좋은 공급원입니다. 게다가, 그것들은 높은 농도의 리코펜을 가지고 있어서 피부의 건강을 증진시키고 자연스러운 빛을 끌어낼 수 있습니다. 그것들은 또한 강한 뼈의 발달과 성장을 돕는 것으로 알려진 상당한 양의 칼슘을 포함하고 있습니다. 이 영양소는 뼈조직을 형성하고 경미한 골절을 치료하는 신체의 능력을 지원하는데 필수적입니다. 토마토는 또한 여러분의 몸에 있는 호모시스테인의 양을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 것으로 알려진 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 엽산은 표준 식단에서 충분히 섭취하기 어려울 수 있는 중요한 영양소이기 때문에, 식사에 토마토를 추가하는 것은 여러분이 이 중요한 영양소의 모든 이점을 얻는 것을 확실히 할 것입니다.
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