만약 여러분이 심장 건강을 증진시키는 방법을 찾고 있다면, 콩에 가까운 음식은 거의 없습니다. 그것들은 섬유질, 단백질, 비타민 B, 그리고 미네랄이 풍부해서 어떤 식단에도 훌륭한 첨가물이 됩니다. 새로운 연구는 콩이 심장 건강에 강력한 영양소라는 것을 확인시켜 줍니다.
병아리콩
병아리콩은 단백질, 철분, 마그네슘, 셀레늄, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 칼로리가 낮아서, 살을 빼려고 노력하는 사람들을 위한 건강한 선택이 됩니다. 게다가, 병아리 콩은 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있는 피토스테롤 화합물로 가득 차 있습니다. 그것들은 칼륨, 철분, 비타민 B 그리고 심장병의 위험을 줄일 수 있는 다른 필수 영양소의 풍부한 공급원입니다. 여러분의 식단에 더 많은 콩을 포함하는 또 다른 이유는 그것들이 엽산의 좋은 공급원이기 때문입니다. 엽산은 선천적 결함을 예방하고 심장병, 암, 고혈압, 그리고 다른 건강 문제의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 콩들은 또한 튼튼한 뼈와 치아에 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다. 여러분의 몸이 흡수하기 어려운 칼슘 피테이트와 같은 특정 미네랄을 제거하기 위해 요리하기 전에 병아리 콩을 담가 더 많은 칼슘을 얻을 수 있습니다. 물에 담그는 것은 가스와 부풀어 오르는 것을 줄여주는데, 이것은 완전히 익히지 않으면 병아리콩과 함께 일어날 수 있습니다. 불린 콩을 준비하는 가장 효과적인 방법은 그것들을 몇 시간 동안 또는 하룻밤 동안 조리하는 것인데, 이것은 그것들의 소화력을 증가시킬 것입니다. 그것들은 혈압을 조절함으로써 심장병의 위험을 줄일 수 있는 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 것을 도울 수 있는 인의 좋은 공급원입니다. 게다가, 병아리콩은 기억력과 기분을 향상할 수 있는 영양소인 콜린의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 당뇨병과 또 다른 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 병아리 콩에 들어 있는 가용성 섬유질은 또한 배변을 개선하고 대변에 있는 독소의 수를 줄임으로써 소화기 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 과민성 대장 증후군이나 변비로 고통받는 사람들에게 이롭습니다. 게다가, 병아리콩은 특정한 형태의 유방암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민 B인 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 이 영양분은 또한 심장과 신장을 보호하는데 도움을 줄 수 있고, 또한 몸의 염증을 줄일 수 있습니다.
핀토 콩
핀토 콩은 붉은 고기와 다른 고지방 음식에 대한 심장 건강에 좋은 대안입니다. 그것들은 단백질, 섬유질, 그리고 철분, 칼륨, 마그네슘, 그리고 칼슘과 같은 영양소로 가득 차 있습니다. 그것들은 또한 염증을 줄이고 특정 유형의 암과 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 켐페롤과 같은 생체 활성 화합물을 많이 함유하고 있습니다. 핀토 콩은 다양한 방법으로 요리될 수 있고, 수프, 샐러드, 스튜, 그리고 밥 요리에 첨가하기 쉽습니다. 그것들은 특히 멕시코 요리에서 인기가 있는데, 종종 토르티야와 다른 토핑과 함께 반찬으로 제공됩니다. 그것들은 또한 채식주의자들의 요리법에 다양한 재료들이고, 여러분은 그것들을 버거나 샌드위치에 추가할 수 있습니다. 그것들은 남은 음식을 다 써버리는 좋은 방법이기도 합니다. 익힌 핀토 콩 반 컵에는 미국 심장 협회의 권장 섭취량의 5분의 1에서 3분의 1인 약 8그램의 식이 섬유가 들어 있습니다. 식이 섬유는 혈당과 콜레스테롤 수치를 조절하는 것을 돕고 건강한 소화관을 촉진하고 여러분을 포만감을 유지시켜줍니다. 만약 여러분이 살을 빼려고 한다면, 핀토 콩에 들어있는 가용성 섬유질은 여러분이 먹은 후에 더 만족하도록 도와줄 수 있고, 이것은 여러분이 과식하는 것을 막을 수 있습니다. 그것들은 또한 지방과 나트륨이 낮아서 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다. 핀토 콩의 지방산은 특히 여성들에게 심장병의 위험을 낮출 수도 있습니다. 이 지방산들은 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 주고, 이것은 결국 심장마비와 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험을 줄여줍니다. 게다가, 핀토 콩이 풍부한 식단은 심장병과 다른 만성적인 건강 문제의 또 다른 위험 요소인 혈액 속 호모시스테인의 수치를 감소시킬 수 있습니다. 이것은 콩에서 발견되는 단백질의 한 종류인 호미니가 호모시스테인을 분해하는 데 필요한 아미노산 라이신의 공급원이기 때문입니다. 그들의 심장 건강에 좋은 이점 외에도, 핀토 콩은 맛있고 배부른 식사입니다. 그것들은 인기 있는 채식주의자들의 주식이고 건조된 형태와 통조림 형태로 제공됩니다. 핀토콩을 적당히 먹는 것은 여러분의 건강을 증진시키고 만성 질환의 위험을 줄이기 위해 여러분이 할 수 있는 가장 좋은 일 중 하나입니다. 그것들은 또한 산화 방지제, 칼슘, 인, 섬유질, 칼륨, 그리고 비타민 B, 티아민, 리보플래빈, 그리고 나이아신의 훌륭한 공급원입니다.
검은콩
검은콩은 많은 방법으로 사용될 수 있는 심장 건강에 좋은 음식입니다. 그것들은 단백질, 섬유질, 엽산, 철, 아연의 좋은 공급원이고 산화 방지제와 식물 영양소가 풍부합니다. 그것들은 또한 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 포함한 다양한 미네랄을 포함하고 있습니다. 그것들은 특히 채식주의자들과 살을 빼려고 노력하는 사람들에게 어떤 식사에도 훌륭한 추가가 될 수 있습니다. 그것들은 칼로리는 낮지만 속이 꽉 차고 소화가 느린 섬유질을 많이 함유하고 있어서 포만감과 만족감을 더 오래 유지하는 데 도움이 된다고 사우스 캐롤라이나 컬럼비아에 위치한 공인된 직관적인 식사 상담가인 레이첼 하틀리는 말합니다. 통곡물, 채소, 검은콩과 같은 콩류를 포함하여, 최적의 건강을 위해 다양한 음식을 먹는 것이 중요합니다. 이러한 영양소를 많이 섭취하는 식단은 여러분의 전반적인 건강을 향상하고 심장병과 암을 포함한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다. 여러분은 샐러드에서 카레, 검보, 찌개에 이르기까지 다양한 요리에서 검은콩을 즐길 수 있습니다. 그것들은 어떤 식사에도 맛있고 영양가가 높으며 뜨겁거나 차갑게 제공될 수 있습니다. 여러분은 또한 후무스와 토르티야 칩과 같은 건강한 간식을 만들기 위해 그것들을 사용할 수 있습니다. 검은 콩을 요리하기 위해서는, 적어도 5시간 동안 물에 담가두거나 하룻밤을 새워두십시오. 요리하기 전에 콩을 담그는 것은 콩에 존재할 수 있는 영양분을 제거하고 소화하고 흡수하기 쉽게 만듭니다. 여러분이 검은 콩을 요리할 준비가 되면, 그것들을 냄비에 넣고 많은 물로 덮으시기 바랍니다. 끓이고 나서 약 한 시간 동안 또는 콩이 부드러워질 때까지 끓이시기 바랍니다. 만약 콩이 완전히 익지 않았거나 너무 부드러워지는 것을 알아차린다면, 여러분은 물을 더 추가하고 싶을지도 모릅니다. 또 다른 방법은 콩을 요리하기 전에 약 8시간 또는 하룻밤 동안 물에 담그는 것입니다. 이 방법은 요리 과정을 빠르게 할 것이지만, 여러분은 그것들이 너무 흐리지 않도록 하기 위해 그것들을 자주 확인해야 합니다. 시간이 촉박하면 언제든지 검은콩 통조림을 살 수 있습니다. 나트륨 함량을 줄이기 위해 먹기 전에 반드시 물기를 빼고 헹구시기 바랍니다.
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