임신 중에 잘 먹는 것은 여러분이 건강하게 지내도록 도울 수 있고 아기에게 인생의 최고의 시작을 줄 수 있습니다. 건강한 식단은 과일, 야채, 고기, 그리고 유제품과 같은 다른 음식 그룹의 음식을 포함해야 합니다. 시금치와 같은 녹색 잎채소는 아기의 뇌와 신경계의 발달에 중요한 콜린의 좋은 공급원입니다.
과일
과일은 여러분이 건강을 유지하고 아기가 튼튼하게 자라도록 도와주는 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 그것들은 또한 변비를 예방하고 임신 중 규칙성을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 임신 중에 먹기에 가장 좋은 과일은 오렌지, 아보카도, 바나나, 체리, 딸기, 수박, 그리고 배를 포함합니다. 이 과일들은 엽산, 비타민 C, 그리고 철분과 같은 필수 영양소를 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 여러분이 수분을 섭취하고 달콤한 욕구를 만족시키도록 도와줍니다. 감귤류 과일은 아기의 뇌와 척수의 발달을 돕는 매우 필요한 엽산을 여러분의 몸에 제공하기 때문에 임산부들에게 환상적인 선택입니다. 그들은 또한 몸의 철분 흡수를 돕고 면역 체계를 강화할 수 있는 비타민 C가 풍부합니다. 이 과일들은 특히 임신 중 메스꺼움으로 고통받는 여성들에게 도움이 됩니다. 그것들은 또한 수분 함량이 높고 밤에 일어나는 다리 경련을 퇴치하고 탈수 증상을 느끼지 않게 해주는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 다른 과일들보다 지방이 적고 여러분의 뼈를 건강하게 유지하는데 필요한 칼슘이 가득하기 때문에 체중을 조절해야 하는 임산부들에게 좋은 선택입니다. 영양분이 풍부한 슈퍼푸드인 바나나는 칼로리가 낮고 비타민 A, B6, 칼륨, 그리고 마그네슘이 높습니다. 그것들은 또한 아기의 신경관 결함을 예방하는 엽산의 공급원이기도 합니다. 바나나는 또한 고지방 음식에 대한 갈망을 진정시킬 수 있는 맛있고 만족스러운 간식입니다. 그것들은 또한 임신 후기에 임신 당뇨병에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 베리류는 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 섬유질이 풍부하기 때문에 임산부들을 위한 또 다른 훌륭한 선택입니다. 그것들은 또한 빈혈을 막고 혈압을 억제하는 데 도움을 줄 수 있는 철분의 좋은 공급원입니다. 모든 과일은 제대로 씻고 감염을 일으킬 수 있는 칼만 사용하지 않으면 임신 중에 먹어도 안전합니다. 생과일을 흐르는 물에 깨끗이 헹구어 껍질이나 껍질의 바깥쪽에 있을 수 있는 박테리아를 제거하세요.
야채
임신 중에 먹을 수 았는 영양분이 풍부한 음식들이 많이 있지만, 적절한 것을 선택하는 것은 모든 것을 변화시킬 수 있습니다. 이것들은 야채, 과일, 그리고 통곡물을 포함합니다. 야채는 철분, 칼슘, 비타민 C, 칼륨, 엽산을 포함하여 여러분의 몸이 자라고 발달하는데 필요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 메스꺼움, 변비, 그리고 치질을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 시금치는 철분과 엽산의 훌륭한 공급원이고 근육과 뼈의 발달을 지원함으로써 아기의 성장을 돕습니다. 시금치는 또한 적절한 혈전 형성과 아기의 치와와 뼈의 건강에 필수적인 비타민K의 공급원입니다. 당근은 임산부들에게 또 다른 영양분이 되는 음식입니다. 그것들은 베타카로틴을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 몸이 아기의 눈, 피부, 그리고 장기를 위해 비타민 A를 생산하는 데 사용합니다. 그것들은 이 중요한 영양소를 매일 섭취할 수 있는 쉬운 방법이니, 자주 드시기 바랍니다. 부추는 여러분의 영양소 섭취를 증진시키기 위한 또 다른 훌륭한 채소인데, 잘게 썬 신선한 부추 한 테이블스푼이 약 1.74 밀리그램의 비타민 C와 0.05 밀리그램의 철분을 제공합니다. 그것들은 볶음 요리나 샐러드에 쉽고 맛있게 추가됩니다. 부추는 6.6 마이크로그램의 비타민K와 4분의 1 컵에 거의 8 밀리그램의 칼슘을 제공하는 훌륭한 비육류 칼슘 공급원입니다. 그것들은 또한 뼈 건강과 정상적인 성장에 필수적인 마그네슘이 풍부합니다. 계란은 약 6그램의 단백질과 상당한 양의 비타민 B6를 제공하는 완숙 계란 한 개와 함께 임산부들을 위한 또 다른 영양가가 높은 음식입니다. 그것들은 아침 식사나 간단한 간식으로 편리한 선택이고 오믈렛, 튀기거나 스크램블로 만들 수 있습니다. 아보카도는 다양한 비타민 B와 항산화제뿐만 아니라 건강한 지방, 엽산, 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 성장하는 아기의 뼈와 치아 발달을 도와주는 칼슘을 포함하고 있습니다. 감자와 고구마는 또한 칼륨, 구리, 망간, 마그네슘, 그리고 철분을 포함한 다양한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 아기의 성장을 촉진하고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다.
유제품
임신 중 건강한 식단은 과일, 야채, 우유, 그리고 다른 유제품과 같은 많은 음식을 포함합니다. 유제품은 아기의 발달에 중요한 칼슘과 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 여러분과 아이의 건강에 필수적인 비타민 D를 포함하고 있습니다. 임신 중에는 다른 사람들보다 감염과 질병에 더 취약하기 때문에 음식 선택에 특히 주의할 필요가 있습니다. 이로 인해 생명을 위협하는 다양한 심각한 합병증이 발생할 수 있습니다. 이러한 이유로 4℃ 이하로 보관되지 않는 델리 고기와 부드러운 치즈와 같은 즉석에서 먹을 수 있는 고기뿐만 아니라 생우유와 살균되지 않은 치즈를 포함한 특정 음식을 피하는 것이 가장 좋습니다. 당신은 식료품점에서 다양한 종류의 저온 살균 치즈를 찾을 수 있습니다. 만약 어떤 종류의 치즈가 여러분과 태어나지 않은 아기에게 안전한지 확실하지 않다면, 의사와 상의하시기 바랍니다. 임신 중 피해야할 다른 음식으로는 날조개와 살균되지 않은 계란이 있는데, 이것들은 해로운 박테리아를 포함할 수 있기 때문입니다. 이것들은 여러분과 아기에게 유산, 사산, 조산, 그리고 죽음을 포함한 다양한 합병증을 일으킬 수 있는 살모넬라나 캄필로박터 감염과 같은 감염으로 이어질 수 있습니다. 임산부들은 또한 유해한 박테리아를 죽이기 위해 적절히 가열되지 않은 날 것이나 소독되지 않은 유제품과 다른 음식을 먹는 것에 의해 야기될 수 있는 리스테리오시스라고 불리는 심각한 감염의 위험이 증가하고 있습니다. 이것은 혈액, 뇌 또는 수막에 심각한 감염을 일으킬 수 있고 드문 경우에는 치명적일 수 있습니다. 일반적으로, 임신 중에 먹기에 가장 좋은 치즈의 종류는 저온 살균된 우유입니다. 이것들은 단백질과 칼슘이 풍부하지만, 여러분의 몸이 칼슘을 흡수할 수 있도록 하기 위해서는 약간의 물을 마실 필요가 있습니다. 두유는 임산부들을 위한 또 다른 선택사항이고, 가장 영양가 있는 유제품이 아닌 대안 중 하나입니다. 그것은 또한 우유에서 발견되는 양에 맞추기 위해 칼슘으로 강화되었습니다. 아몬드, 쌀, 귀리 우유와 같은 다른 종류의 우유도 임산부들에게 좋은 선택입니다. 그것들은 우유와 비슷한 수준의 칼슘과 단백질을 가지고 있지만 비타민 D와 우유에 없을 수도 있는 다른 영양소들로 강화되어 있습니다.
고기
영양가 있는 식단을 먹는 것은 언제든지 중요하지만, 임신 중에는 더욱 그렇습니다. 여러분은 아기에게 단백질, 칼슘, 철분, 엽산을 포함한 여러 가지 영양소를 제공하는 다양한 음식을 섭취해야 합니다. 임신 중에 먹기에 가장 좋은 음식은 저지방, 살코기, 생선, 가금류, 그리고 계란입니다. 이것들은 여러분의 아기의 발달에 필수적인 단백질을 많이 함유하고 있습니다. 그것들은 또한 철분, 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 엽산을 포함한 다양한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 고기는 음식으로 인한 질병을 유발할 수 있는 박테리아를 죽이기 위해 완전히 요리되어야 합니다. 고기 한 조각의 내부 온도는 통칼집의 경우 최소 145도, 다진 쇠고기의 경우 160도, 닭가슴살의 경우 165도까지 올라가야 합니다. 날 생선과 조개, 굴, 홍합과 같은 익히지 않은 조개류는 해로운 박테리아에 감염될 위험이 있기 때문에 피하시기 바랍니다. 견과류, 씨앗, 그리고 다른 콩과 식물들은 단백질의 또 다른 공급원입니다. 그것들은 또한 신경관 결함을 예방하고 아기의 뇌 발달을 돕는 영양소인 콜린의 좋은 공급원입니다. 녹색, 빨간색, 노란색, 그리고 보라색 과일과 야채는 여러분이 임신하는 동안 필요로 하는 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 여러분은 맛있고 영양가 있는 식사나 간식을 위해 샐러드와 수프에 이것들을 추가할 수 있습니다. 시금치와 케일과 같은 채소들은 엽산, 칼슘, 철분, 칼륨, 그리고 비타민 A, C, 그리고 K로 가득 차 있습니다. 그것들은 또한 섬유질의 좋은 공급원이고 변비를 완화시킬 수 있습니다. 채소는 다양한 건강상의 이점에 좋고 임신성 당뇨병, 임신 전 요독증, 고혈압과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 산화 스트레스로부터 아기를 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 콩과 완두콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 여러분의 몸에 필요한 모든 필수 아미노산을 가진 완전한 단백질이기 때문에 좋은 선택입니다. 그것들은 또한 마그네슘, 칼륨, 아연의 좋은 공급원입니다. 여러분은 건강한 점심이나 저녁을 위해 생선구이나 파스타, 샐러드에 콩과 완두콩을 추가할 수 있습니다. 여러분은 또한 단백질과 칼슘을 증가시키기 위해 스무디에 그것들을 첨가할 수 있습니다.
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