건강

하룻밤 사이에 장 건강을 증진시키는 음식

오직우리 2023. 3. 12. 09:00
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식물 위주의 식단을 먹는 것은 여러분의 내장을 건강하게 유지하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 많은 채소와 과일들은 섬유질이 풍부해서 장에 있는 좋은 박테리아를 먹입니다. 그것들은 또한 여러분의 내장 박테리아를 지원하는 프리바이오틱스인 폴리페놀을 포함하고 있습니다.

귀리

귀리는 하룻밤 동안 여러분의 내장 건강을 향상하는 데 도움을 줄 수 있는 영양소가 풍부한 음식입니다. 그것들은 섬유질, 단백질, 질병과 싸우는 식물성 화학물질, 그리고 비타민이 풍부합니다. 귀리에서 발견되는 산화 방지제는 심장병과 뇌졸중의 흔한 원인인 혈압을 낮출 수 있습니다. 귀리는 또한 혈압을 낮추기 위해 혈관을 확장하고 이완시키는 일산화질소(NO)의 생산을 증가시키는 베난트 아미드를 포함하고 있습니다. 귀리에 있는 수용성 섬유질의 한 종류인 베타 글루칸은 여러분의 포만감을 증가시키고 과식할 가능성을 줄여주는 포만감 호르몬인 펩타이드 YY의 분비를 촉진할 수 있습니다. 식이 섬유가 많은 식단을 먹는 것은 비만을 포함한 많은 소화기 질환과 질병을 예방하거나 치료하는 데 도움이 됩니다. 그것은 또한 당뇨병, 염증성 장 질환, 그리고 심장병에 걸릴 위험을 낮출 수 있습니다. 고섬유질 식단은 수축기 혈압과 확장기 혈압의 감소와 관련이 있습니다. 그것은 또한 콜레스테롤 수치를 향상하고 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다. 만약 여러분이 내장 건강을 개선하고 싶다면, 식단에 통곡물을 더 많이 첨가하는 것으로 시작하시기 바랍니다. 귀리는 칼로리, 지방, 나트륨이 낮고 건강과 체중 감량을 지원하는 섬유질과 다른 영양소가 풍부하기 때문에 좋은 선택입니다.

바나나

바나나는 여러분의 몸이 혈당 수치를 조절하고, 지방질을 제거하고, 규칙적인 배변을 촉진하는 데 도움을 주는 수용성이고 불용성인 섬유질을 가지고 있기 때문에 내장 건강에 좋습니다. 바나나는 또한 칼륨을 많이 함유하고 있고 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 바나나를 적당히 먹는 것은 중요하고 균형 잡힌 식사나 간식의 일부로만 먹는 것입니다. 아침 식사나 애프터눈 티에 바나나를 추가하는 것은 소화를 개선하고 더 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것들은 또한 변비를 예방하고 대변의 질을 높이 수 있는 많은 양의 펙틴을 포함하고 있습니다. 이 과일은 또한 소장에서 소화되지 않고 대장으로 전달되는 저항성 녹말을 포함하고 있는데, 그곳에서 그것은 소화 건강에 필수적인 당신의 장에 있는 박테리아를 공급합니다. 게다가, 바나나는 칼륨이 많고 설사를 하는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 그것들은 손실된 전해질을 대체하고 대변을 더 단단하고 대장을 통과하기 쉽게 만들기 때문에 설사에 권장되는 식단인 BRAT 식단의 일부가 될 수 있습니다. 녹색 바나나는 특히 저항성 녹말이 풍부하고 이러한 녹말은 불용성 섬유질의 한 형태인데, 이것은 그것들이 소장에서 빨리 분해되지 않는다는 것을 의미합니다. 이 녹말들은 내장 건강을 돕고 분변 통과 시간을 조절하는 데 도움이 되기 때문에 변비나 설사가 있는 사람들에게 이상적입니다. 

배는 여러분의 건강에 많은 이점을 포함하고 있는 맛있는 과일입니다. 그것들은 여러분의 내장 건강을 향상시킬 수 있는 산화 방지제와 섬유질을 포함하고 있고, 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 중요한 미네랄과 영양분을 포함하고 있습니다. 그것들은 식이 섬유가 많고 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 그것들은 또한 혈당을 조절하고 소화기 계통을 건강하게 유지하도록 돕습니다. 여러분은 배를 신선하게, 날것으로, 또는 쿠키와 머핀과 같은 구운 제품으로 먹을 수 있습니다. 그것들은 또한 혼합과 주스를 만드는데 아주 좋습니다. 만약 여러분이 영양분이 풍부한 배를 더 얻고 싶다면, 그것들이 익는 계절에 사는 것이 가장 좋습니다. 배의 목 부분을 확인하는 것이 가장 좋습니다. 그 주위의 살이 부드러우면, 여러분은 잘 익은 배를 갖게 됩니다. 어떤 사람들은 배에 알레르기가 있어서 배를 피해야 합니다. 알레르기 반응의 증상에는 가려움, 피부에 붉은 반점, 기침이 포함됩니다. 이러한 증상은 배를 먹은 후 몇 분 안에 나타날 수 있으며 의사나 의료 전문가에 의해 즉시 치료되어야 합니다. 때때로, 배 알레르기는 심각하고 생명을 위협할 수 있습니다. 그것들은 과당과 소르비톨을 많이 함유하고 있기 때문에, 어떤 사람들은 배를 소화하기 어렵다고 생각합니다. 이러한 천연당을 너무 많이 먹는 것은 과민성 장 증후군을 가진 일부 사람들에게 설사를 유발할 수 있습니다. 

선초크

선초크는 저탄수화물, 저당질, 고섬유 채소로 샐러드와 콘슬로에 맛있는 바삭바삭한 식감을 더하거나 다양한 조리법으로 감자를 대신할 수 있습니다. 그것들은 또한 칼로리가 낮고 철분의 훌륭한 공급원입니다. 선초크는 감자처럼 생긴 덩이줄기처럼 보이지만, 해바라기과에 속합니다. 그것들은 올리브 오일과 백리향과 함께 오븐에서 구워지거나 겨울 샐러드의 일부로 날것으로 먹을 수 있습니다. 그것들은 또한 심혈관 건강에 필수적이고 혈압을 낮출 수 있는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 게다가, 그것들은 인과 철의 좋은 공급원입니다. 선초크 150g 한 잔은 철분 섭취량을 늘려야 할 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있도록 하루 철분 섭취량의 약 4분의 1을 제공합니다. 그것들은 또한 장내 세균의 균형을 개선하고 여러분의 몸이 영양분을 흡수하도록 돕는 생물학 전 섬유인 이눌린이 풍부합니다. 만약 여러분이 이 독특한 덩이줄기를 시험해 보는 것에 관심이 있다면, 그것들을 주의 깊게 골라내는 것이 중요합니다. 최상의 조리 결과를 위해 부드러운 얼룩이나 다른 흠이 없는 딱딱한 초크를 구입하려고 합니다. 여러분은 그것들을 반찬으로 준비하거나 구운 고기와 생선과 함께 제공할 수도 있습니다. 그것들은 또한 얇게 썰어서 선초크 칩을 만들기 위해 약간의 건강한 기름에 튀기기에 완벽합니다. 그것들은 계절에 상관없이 여러분의 식단에 새로운 채소를 첨가하는 쉽고 맛있는 방법입니다. 

부추

양파, 부추, 마늘과 같은 과에 속하는 알리움 채소인 부추는 여러분의 식단에 훌륭한 첨가물입니다. 이 맛있는 채소들은 엽산과 섬유질뿐만 아니라 비타민 A, C, K의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 개선된 내장 건강과 신진대사, 낮은 심장병과 암의 위험 등을 포함한 몇 가지 다른 이점들을 제공합니다. 당신이 사는 부추의 종류에 따라, 그것들은 샐러드에 날것으로 먹거나 요리될 수 있습니다. 그것들은 섬세한 양파 맛을 가지고 있고 많은 요리법에 사용될 수 있습니다. 그것들은 또한 고기나 생선과 함께 제공하기 위해 찌거나, 볶거나, 뜨거운 기름과 버터에 던져질 수 있습니다. 그것들은 식이 섬유의 훌륭한 공급원이고 칼로리가 낮습니다. 그것들은 구리, 망간, 칼륨과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C, K의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 그것들을 준비하기 위해, 그것들을 차가운 물에 완전히 헹구어 잎에 낀 먼지를 제거하십시오. 샐러드 스피너, 큰 그릇 또는 체를 사용하여 이렇게 할 수 있습니다. 그것들이 깨끗해지면, 각 파의 뿌리 끝과 튼튼한 바깥쪽 녹색 잎을 잘라내십시오. 재고를 만들기 위해 짙은 녹색 상의를 남겨두십시오. 여러분은 또한 그것들을 요리한 다음 얼릴 수 있기 때문에 언제든지 쉽게 먹을 수 있습니다. 냉동하기 전에 제대로 준비해 신선도와 식감을 유지하는 게 핵심입니다.

 

 

 

 

 

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