건강

신선하고 맛있는 건강한 샐러드를 위한 준비물 알아보기

오직우리 2023. 3. 14. 09:00
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샐러드는 여러분의 식사에 신선한 재료를 더하는 맛있는 방법입니다. 그것들은 훌륭한 메인 요리, 사이드 또는 건강에 좋은 간식이 될 수 있습니다. 그것들은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다! 그것들은 또한 식이섬유와 단백질을 섭취하는 좋은 방법입니다. 

야채

샐러드는 여러분의 몸이 매일 필요로 하는 영양분을 확실히 얻을 수 있는 맛있는 방법입니다. 건강하고 맛있는 샐러드는 다양한 야채나 과일로 구성될 수 있습니다. 여러분은 심지어 단백질을 첨가하고 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질을 증가시키기 위해 샐러드에 단백질을 첨가할 수도 있습니다. 큰 샐러드는 채소에 대한 일일 요구량을 충족시키고 너무 많은 칼로리를 소비하는 것을 피할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 중요한 것은 여러분의 건강 요구, 식단 선호도, 그리고 식단 제한에 맞게 여러분이 선택한 채소와 다른 재료들의 종류를 맞추는 것입니다. 여러분이 먹는 채소를 고를 때, 칼슘, 비타민 C, 칼륨, 그리고 철분이 많이 함유된 것들을 찾으십시오. 또한, 더 많은 영양상의 이점을 위해 샐러드에 다채로운 종류의 야채를 첨가하는 것을 고려해 보십시오. 빨강, 초록 그리고 노랑 채소들은 심장병의 위험을 줄이고 암으로부터 보호하는 리코펜과 같은 산화 방지제들로 가득 차 있습니다. 채소는 리보플래빈, 나이아신, B12, 엽산과 같은 수용성 비타민의 훌륭한 공급원입니다. 수용성 비타민은 몸에 흡수되기 위해 물을 필요로 하기 때문에 지방 세포에 저장될 가능성이 적습니다. 야채를 먹는 것의 또 다른 큰 이점은 그것들을 먹었을 때 배가 불러오는 것을 도와준다는 것입니다. 그것들은 소화기 계통에 좋고 포만감을 더 오래 유지하도록 도와주는 탄수화물과 섬유질을 포함하고 있습니다. 만약 여러분이 샐러드를 많이 먹고 싶다면, 껍질이 없는 닭고기, 생선 또는 달걀흰자와 같은 단백질 공급원을 첨가하십시오. 또는 검은콩, 강낭콩, 병아리콩과 같은 콩을 먹어보십시오. 크랜베리, 살구, 망고와 같은 말린 과일 또한 훌륭한 샐러드 토핑입니다. 그것들은 비타민 C, 산화 방지제, 그리고 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그것들은 서빙하기 바로 전에 샐러드에 던져질 수 있고 식사의 칼로리 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여러분은 신선한 과일과 야채가 제공하는 많은 혜택을 즐기기 위해 매일 먹는 것을 강조해야 합니다. 건강상의 이점 외에도, 많은 과일과 야채들은 믿을 수 없을 정도로 맛있어서, 지갑뿐만 아니라 여러분의 미각을 위한 간식이 됩니다. 

드레싱

만약 여러분이 좋은 샐러드의 팬이라면, 여러분은 드레싱이 종종 그만큼 중요하다는 것을 알고 있습니다. 대부분의 가게에서 산 드레싱은 여러분의 건강에 해로울 수 있는 소금, 설탕, 그리고 다른 인공 재료들로 가득 차 있지만, 집에서 만든 드레싱이 훨씬 더 건강에 좋습니다. 드레싱에 올리브 오일, 아보카도 또는 참기름과 같은 건강한 오일을 사용하는 것은 영양가를 높일 것입니다. 다른 기름보다 포화 지방이 적을 뿐만 아니라, 이 기름들은 염증을 줄이고 여러분이 먹고 있는 채소의 이점을 흡수하도록 도울 수 있는 심장 건강에 좋은 영양소인 MUFA와 PUFA를 포함하고 있습니다. 예를 들어, Journal of Agricultural and Food Chenistry에 발표된 한 연구는 엑스트라 버진 올리브 오일로 만든 드레싱으로 샐러드를 추가한 사람들이 그러한 샐러드를 추가하지 않은 사람들보다 8배 더 많은 알파 카로틴과 13배 더 많은 베타 카로틴을 흡수한다는 것을 발견했습니다. 샐러드를 더 풍미 있게 만드는 또 다른 방법은 신선한 허브와 건조한 허브의 조합을 사용하는 것입니다. 여러분이 선택한 허브는 샐러드의 톡 쏘는 맛, 달콤함 또는 과일 맛을 향상하는 데 사용될 수 있습니다. 허브는 바질, 파슬리, 딜, 민트, 부추, 마늘을 포함할 수 있습니다. 식초는 또한 샐러드드레싱의 필수적인 재료이며, 혼합물에 있는 다른 재료들의 맛을 균형 있게 합니다. 당신이 선택하는 식초의 종류는 당신이 원하는 맛에 따라 달라질 것입니다. 예를 들어, 사과 사이다 식초는 드레싱에 톡 쏘는 맛을 부여할 수 있는 반면 발사믹 식초는 더 달고 과일 맛이 납니다. 머스터드는 기름과 식초를 함께 유지하도록 도와주는 유화제 역할을 하기 때문에 샐러드드레싱에 필수적인 재료입니다. 디종 머스터드는 고전적인 선택이지만, 여러분은 어떤 종류의 머스터드를 선호하는지 보기 위해 다른 종류의 머스터드로 실험할 수 있습니다. 감미료는 산성 성분의 강한 맛과 풍부한 염기의 균형을 맞추기 때문에 샐러드드레싱에 또 다른 인기 있는 첨가물입니다. 꿀, 메이플 시럽, 또는 과립 설탕은 드레싱을 더 달고 더 풍미 있게 만들기 위해 모두 사용될 수 있습니다.  녹색 채소와 같은 많은 샐러드는 전통적으로 마요네즈와 같은 크림 드레싱과 함께 제공됩니다. 하지만, 이 샐러드들은 전형적으로 칼로리와 포화 지방이 높기 때문에 올리브 오일이나 가벼운 비네그레트와 같은 건강에 좋은 선택을 하는 것이 가장 좋습니다. 

토핑

샐러드에 토핑을 추가하는 것은 맛과 영양을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 샐러드는 여러분이 한 끼에 필요한 모든 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질을 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 그것들은 또한 여러분이 살을 빼려고 할 때 여러분의 배고픔을 만족시키는 빠르고 쉬운 방법입니다. 견과류와 씨앗과 같은 토핑은 필수 영양소를 제공하고 샐러드에 질감을 더하기 때문에 좋은 선택입니다. 씨앗은 또한 섬유질이 풍부하고 여러분을 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있습니다. 그것들은 다양한 샐러드 위에 얹는 데 사용될 수 있고 종종 건강한 올리브 오일이나 발사믹 비네그레트와 짝을 이룹니다. 콩은 단백질 공급원을 제공하기 때문에 또 다른 훌륭한 선택입니다. 여러분은 샐러드에 단백질과 필수 영양소를 첨가하기 위해 가르반조 콩, 팥, 또는 검은 콩을 사용할 수 있습니다. 그것들은 또한 고소한 드레싱과 잘 어울리고 어떤 샐러드에도 맛있는 첨가물이 될 수 있습니다. 아보카도는 많은 건강상의 이점이 있기 때문에 샐러드를 위한 환상적인 토핑입니다. 그것들은 비타민 E가 풍부하고 혈당 수치를 조절하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방을 포함하고 있습니다. 새싹은 바삭바삭하고 중요한 영양분이 가득하기 때문에 샐러드를 위한 환상적인 토핑입니다. 그것들은 섬유질의 공급원이고 심장 건강을 향상하고, 당뇨병의 위험을 줄이고, 신진대사를 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 절인 양파는 바삭바삭한 샐러드 토핑을 위한 또 다른 좋은 옵션입니다. 그들은 달콤하고 톡 쏘는 맛이 있어서 어떤 샐러드에도 맛있게 추가됩니다. 여러분은 또한 베이컨의 저지방 대안이고 더 고소한 맛을 가진 튀긴 양파를 먹어볼 수 있습니다. 견과류는 좋은 단백질과 건강한 지방을 제공하기 때문에 샐러드에 인기 있는 선택이지만, 여러분은 설탕에 절인 견과류를 피하고 날것이나 구운 것을 선택해야 합니다. 이것들은 설탕에 절인 견과류의 첨가된 설탕과 지방 없이 여러분이 원하는 바삭바삭함을 줄 것입니다. 여러분은 토핑으로 사용하기 위해 집에서 만든 샐러드드레싱을 쉽게 만들 수 있지만, 설탕과 소금을 낮게 유지하는 것을 기억해야 합니다. 여러분은 샐러드를 위한 맛있는 드레싱을 만들기 위해 레몬주스, 식초 또는 사과 사이다 식초를 사용할 수 있습니다. 여러분은 또한 파슬리, 부추, 바질, 마늘, 로즈메리, 백리향, 그리고 오레가노와 같은 허브를 첨가할 수 있습니다.

조리법

샐러드는 맛있고 건강한 채소를 포장하는 환상적인 방법입니다. 그것들은 또한 단백질, 섬유질, 그리고 다른 중요한 영양소들을 여러분의 식단에 넣을 수 있는 훌륭한 방법입니다. 샐러드에는 많은 종류가 있고, 그것들은 식사, 반찬 또는 디저트로 제공될 수 있습니다. 시작하는 가장 좋은 방법은 야채, 케일, 차드와 같은 베이스를 선택하고 다른 야채와 허브를 첨가하는 것입니다. 그런 다음, 모든 재료를 보완하는 드레싱을 선택하십시오. 그것은 비네그레트, 가벼운 기름과 식초 드레싱, 또는 마요네즈나 그리스 요구르트와 같은 크리미한 드레싱이 될 수 있습니다. 요리된 가금류(닭이나 칠면조), 콩 또는 콩류, 견과류를 포함하여 샐러드에 단백질을 더 첨가하는 많은 방법이 있습니다. 호두나 피칸과 같은 견과류는 훌륭한 질감을 가지고 있고 심장 건강에 좋은 지방으로 가득 차 있기 때문에 특히 만족스러운 첨가물입니다. 또 다른 선택은 참치나 계란과 같이 빠르게 준비될 수 있는 단백질을 사용하는 것입니다. 이러한 옵션들은 여러분이 점심이나 저녁에 준비하는 번거로움 없이 맛있고 신선한 샐러드를 즐길 수 있도록 도와줄 것입니다. 준비하기 쉬운 이 샐러드는 바쁜 평일 저녁 식사나 손님들을 즐겁게 하기에 완벽합니다. 그것들은 또한 커스터마이즈 하기 쉽고 만족스러운 식사를 위해 어떤 종류의 단백질과 함께 던져질 수 있습니다. 샐러드는 미리 만들어 냉장고에 4일까지 보관할 수 있습니다. 하지만, 여러분은 채소를 밀폐된 용기에 포장하기 전에 그것들을 완전히 말려야 합니다. 서빙하기 전에 드레싱과 함께 야채를 던지는 것은 여러분이 그것들을 먹을 준비가 되기 전에 그것들이 눅눅해지지 않도록 보장합니다. 그것들을 먹을 준비가 되면, 간단히 전자레인지나 스토브 위에서 야채를 다시 데우십시오. 과일 샐러드는 점심이나 저녁 식사를 위한 또 다른 좋은 선택입니다. 여러분은 모든 종류의 제철 과일, 베리, 그리고 심지어 말린 과일까지 그것들을 실을 수 있습니다. 이것은 여름을 위한 맛있고 가벼운 옵션이나 겨울을 위한 신선한 반찬을 만듭니다. 이 건강한 샐러드에는 매우 다양한 맛과 식감이 있어서 여러분을 놀라게 할 것입니다. 당신은 샐러드를 더 이상 단순한 야채 반찬으로 생각하지 않을 것입니다. 대신, 여러분은 매번 맛있고, 영양가 있고, 배부른 식사를 즐기기를 기대하게 될 것입니다.

 

 

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