식료품점에서 가장 건강에 좋은 음식은?
여러분이 더 건강한 선택을 하려고 하든지 아니면 여러분이 무엇을 사는지 추적하고 싶든지 간에, 식료품 목록으로 쇼핑하는 것은 좋은 생각입니다. 충동구매를 피하고 건강한 선택을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다. 여러분이 가게에 있을 때, 가공 식품보다 전체 식품을 사는 데 집중하도록 노력하십시오.
연어
연어는 식료품점에서 찾을 수 있는 가장 건강한 음식 중 하나입니다. 그것은 단백질로 가득 차 있고, 여러분의 몸이 건강하게 지내기 위해 필요한 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 심장과 뇌 건강에 좋은 오메가-3 지방산을 포함하고 있습니다. 단백질이 풍부할 뿐만 아니라, 연어는 비타민 A와 나이아신과 콜린을 포함한 몇 가지 다른 비타민 B의 의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 셀레늄과 CoQ10의 좋은 공급원입니다. 연어와 같은 생선은 몸 전체의 염증을 줄이는데 도움을 주는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 암과 심혈관 질환을 포함한 심각한 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 보너스로, 연어는 또한 활성산소와 싸우고 전반적인 건강을 증진시키는 산화 방지제가 풍부합니다. 또한 갑상선 기능에 필수적인 셀레늄을 많이 함유하고 있고 유리기에 의해 세포에 가해지는 손상을 줄여줍니다. 요리된 연어 3.5온스(약 200칼로리)를 먹으면 칼로리, 지방, 단백질의 균형이 잘 잡힙니다. 그것은 또한 심장 건강에 중요한 칼륨을 많이 가지고 있습니다. 그것은 또한 골밀도를 증가시키고 골다공증의 위험을 감소시킬 수 있는 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 소화에 이로운 섬유질의 좋은 공급원입니다. 연어는 심장병의 위험을 낮추고 혈관의 크기를 줄이는데 도움을 주는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 그것은 셀레늄뿐만 아니라 나이아신과 비타민 B6를 포함한 비타민도 포함하고 있습니다. 그것은 또한 뇌 건강과 기억력에 중요한 콜린의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 눈병의 위험을 줄일 수 있는 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 튼튼한 뼈와 치아에 필요한 칼슘의 좋은 공급원입니다.
시금치
잎이 무성한 녹색인 시금치는 영양분이 풍부한 저칼로리 식품입니다. 그것은 면역 체계를 강화하고, 심장을 건강하게 유지하고, 다양한 질병을 물리치도록 도와줄 수 있습니다. 그것은 또한 변비를 완화하고 더 나은 소화를 촉진할 수 있는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 게다가, 그것은 적혈구가 여러분의 장기와 신체의 다른 부분으로 산소를 운반하는 것을 돕는 미네랄인 철분으로 가득 차 있습니다. 시금치에서 발견되는 비타민K와 칼슘은 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다. 그것들은 또한 골절의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 게다가, 칼륨의 높은 섭취는 혈압을 더 정상적인 수준으로 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 그것을 가지고 있는 사람들에게 고혈압의 발병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 채소는 또한 황반변성의 위험을 줄이고 시력을 향상하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 비타민 A, C, 그리고 K의 좋은 공급원입니다. 이 비타민들은 여러분의 피부, 눈, 그리고 치아를 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 그것들은 또한 주름을 예방하고 전반적인 면역력을 향상하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 시금치는 또한 심장병과 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 많은 양의 엽산을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 류머티즘 관절염과 다른 염증 관련 질환들을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 시금치의 또 다른 이점은 시금치가 여러분의 에너지 수준을 증가시킬 수 있다는 것입니다. 그것은 포도당 대사를 증가시키고 안정적인 혈당 수치를 유지하기 위해 인슐린의 필요성을 감소시키는 보호 스테로이드인 피토익디스테로이드를 포함하고 있습니다. 신장 결석을 일으킬 수 있는 옥살산염을 포함하여 시금치에는 몇 가지 단점이 있지만, 이 잎이 많은 녹색은 투자할 가치가 있는 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
브로콜리
브로콜리는 시장에서 가장 건강에 좋은 채소 중 하나입니다. 그것은 비타민 C, 섬유질, 철분, 엽산, 칼륨, 망간을 포함한 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 암과 심장병과 같은 질병의 위험을 줄일 수 있는 높은 농도의 산화 방지제를 가지고 있습니다. 가능하면 냉동 브로콜리 대신 신선한 브로콜리를 사는 것이 좋습니다. 냉동 브로콜리는 더 저렴하고 더 오래 지속될 수 있지만, 신선한 브로콜리는 종종 그것의 영양적 가치를 위한 최고의 선택입니다. 브로콜리를 살 때, 촉감이 단단하고 진한 녹색의 조각을 찾으십시오. 일반적으로 섬유질이고 맛이 유황인 절거나 시든 조각은 피하시기 바랍니다. 전통적인 종류의 브로콜리보다 줄기가 짧고 꽃이 큰 브로콜리 라브를 포함하여 몇 가지 종료의 브로콜리가 대부분의 식료품점에서 구입할 수 있습니다. 다른 품종으로는 길고 가는 줄기와 높고 좁은 꽃차례를 가진 브로콜리니가 있습니다. 건강한 영양분으 증가를 제공하는 것 외에도, 브로콜리는 칼로리와 혈당 지수도 낮습니다. 그것은 살을 빼려고 노력하는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다. 게다가, 그것은 비타민 A와 K의 훌륭한 공급원입니다. 이 비타민들은 강한 뼈와 치아를 촉진시키고 또한 특정한 종류의 암으로부터 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 십자화과 채소는 또한 제2형 당뇨병과 비만을 가진 사람들의 혈당 조절을 향상할 수 있는 항암 화합물인 설포라판을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 건강한 뼈를 만드는데 도움을 주는 칼슘의 좋은 공급원입니다. 마지막으로, 브로콜리는 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다. 이 산화 방지제들은 황반변성과 백내장을 예방하는 데 도움을 줍니다. 여러분의 식단에 이러한 영양분을 많이 섭취하는 것은 특히 노인들의 눈병을 예방할 수 있습니다.
귀리
귀리는 건강에 많은 이점을 가지고 있는 매우 인기 있는 아침 식사 음식입니다. 그것들은 영양분이 많고 칼로리가 낮으며 소화하기 쉽습니다. 그것들은 여러분이 더 오래 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있고 살을 빼려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 오트밀은 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환과 싸우는데 도움을 줄 수 있는 많은 영양소와 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 혈당과 콜레스테롤 수치를 일정하게 유지하도록 도와줍니다. 게다가, 귀리는 섬유질이 많고 저혈당 식품으로 여겨져 제2형 당뇨병이나 비만의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 귀리의 가장 건강한 종류는 통곡물인데, 이 모든 중요한 영양소를 얻기 위한 최고의 선택입니다. 포장에 100% 통곡물로 표시된 롤형, 스틸컷형 또는 갈은 귀리를 찾으십시오. 귀리가 여러분의 건강에 좋은 가장 큰 이유 중 하나는 그것들이 콜레스테롤 수치를 억제하는 것을 돕고 심지어 특정한 종류의 암을 예방하는 것을 도울 수 있는 베타 글루칸이라고 불리는 특별한 종류의 가용성 섬유질을 포함하고 있기 때문입니다. 섬유질은 또한 혈압을 낮추고 고혈압을 치료하기 위한 약물의 필요성을 줄이는데 도움을 줍니다. 이러한 이점 외에도, 귀리는 철분, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 아연을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 에너지 생산과 세포 신진대사를 돕는 몇 가지 비타민 B를 포함하고 있습니다. 마지막으로 귀리는 글루텐 감수성이나 소아지방변증이 있는 사람들에게 좋은 선택입니다. 왜냐하면 귀리는 자연적으로 글루텐을 포함하고 있지 않기 때문입니다. 포장에 글루텐이 없는 것으로 인증된 귀리 제품을 찾으십시오.
다크 초콜릿
초콜릿은 사랑받는 간식이고 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 그것은 심장병과 염증의 위험을 낮추고, 인슐린 저항성을 감소시키며, 사람의 내장 마이크로바이옴을 증가시키고, 뇌의 기능을 향상시킵니다. 하지만 다크 초콜릿은 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 권장되는 서빙 사이즈는 1에서 2온스입니다. 이는 더 큰 막대에서 나온 세 개의 얇은 사각형에 해당한다고 등록된 영양사 Peart가 말합니다. 소량의 다크 초콜릿은 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 일산화질소의 수치를 증가시킬 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 몸이 혈당을 관리하는 방법을 향상합니다. 또 다른 건강상의 이점은 그것이 여러분의 HDL 콜레스테롤이나 "좋은" 콜레스테롤을 높이는데 도움을 줄 수 있다는 것입니다. 이것은 코코아 버터가 올리브 오일과 유사한 단일 불포화 지방인 올레산을 함유하고 있기 때문입니다. 나쁜 소식은 그것이 신장 결석을 일으킬 수 있는 옥살산염도 가지고 있다는 것입니다. 칼슘이 풍부한 음식과 함께 다크 초콜릿을 먹는 것이 옥살레이트를 결합하고 몸에 미치는 영향을 제한하기 위해 더 좋습니다. 그것은 또한 위식도 역류병과 편두통의 증상을 악화시킬 수 있는 카페인과 테오브로민이 많이 들어 있습니다. 다행히도, 다크 초콜릿의 카페인 양은 커피에 비해 적습니다. 이상적으로, 당신은 코코아 함량이 최소 70%인 초콜릿을 먹어야 합니다. 비율이 높을수록, 더 많은 산화 방지제와 플라바놀을 함유하고 있습니다. 만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 설탕이나 인공 감미료가 첨가되지 않은 다크 초콜릿을 선택하시기 바랍니다. 이것은 여러분이 초콜릿으로부터 가장 많은 이익을 얻을 수 있도록 보장할 것입니다. 초콜릿이 항상 식료품점에서 가장 건강한 음식은 아니지만, 건강한 식단의 중요한 부분이 될 수 있습니다. 중요한 것은 첨가된 설탕과 나트륨의 양을 제한하는 것입니다. 게다가, 더 많은 가공된 선택보다는, 통곡물, 과일, 야채, 그리고 100% 주스에 집중하시기 바랍니다.