살을 빼는 데 도움이 되는 건강한 음식 알고 계신가요?
건강에 좋은 음식을 먹는 것은 여러분의 건강에 필수적이고 많은 만성적인 비전염성 질병으로부터 여러분을 보호할 수 있습니다. 건강한 식단은 과일, 야채, 곡물, 살코기, 견과류, 그리고 유제품을 포함한 다양한 음식을 포함합니다. 그것은 또한 포화 지방과 트랜스 지방 그리고 설탕을 제한합니다.
과일과 야채
과일과 야채는 칼로리가 낮고 영양분이 높기 때문에 건강한 식단에 훌륭한 추가물입니다. 그것들은 또한 여러분이 포만감을 느끼도록 도와주는데, 이것은 여러분이 한 끼에 먹는 음식의 양을 줄일 수 있습니다. 과일은 혈당 수치를 조절하고 소화기 계통이 제대로 작동하도록 해주는 섬유질이 풍부합니다. 그것들은 또한 심장병, 암, 그리고 다른 건강 문제들로부터 보호할 수 있는 화합물인 피토케미컬을 포함하고 있습니다. 채소는 또한 뼈 건강을 증진시키는 것을 도울 수 있는 칼슘의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 철분과 엽산을 함유하고 있습니다. 한 연구는 과일과 채소를 더 많이 섭취한 사람들이 시간이 지남에 따라 살이 찔 가능성이 적다는 것을 발견했습니다. 그들은 또한 많이 먹지 않은 사람들보다 총칼로리를 적게 먹었습니다. 이러한 발견은 과일과 야채가 다른 음식들보다 더 포만감을 주기 때문일 수도 있습니다. 그것은 그것들이 수분 함량이 높고 영양분이 많기 때문입니다. 연구원들은 과일과 채소를 더 많이 먹는 것이 만족감을 느끼도록 돕고 식사 사이의 배고픔을 줄여줌으로써 살을 뺄 가능성을 증가시킬 수 있다고 말했습니다. 그것들은 또한 여러분이 더 건강에 좋은 선택을 할 가능성이 더 높기 때문에 전체적인 칼로리를 덜 먹는 것을 더 쉽게 만들 수도 있습니다. 야채는 또한 감자칩과 같은 칼로리가 높은 간식의 훌륭한 대체물이 될 수 있습니다. 예를 들어, 자른 당근 한 컵은 옥수수 칩 한 봉지의 칼로리를 대체할 수 있습니다.
고기
고기는 건강한 식단의 필수적인 부분이고 단백질, 비타민, 그리고 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 하지만, 너무 많은 고기를 먹는 것은 장암과 심장병과 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 보건사회복지부는 사람들이 하루에 약 90g의 붉은 고기와 가공육을 줄여야 한다고 조언합니다. 만약 여러분이 고기를 먹고 싶다면, 가장 좋은 선택은 칼로리와 지방이 낮은 살코기를 선택하는 것입니다. 여기에는 쇠고기, 양고기, 돼지고기와 이름에 "둥근" 또는 "등심" 이 포함됩니다. 건강한 식단은 칼로리가 낮고 섬유질, 산화 방지제, 그리고 비타민을 함유하고 있기 때문에 많은 과일과 야채도 포함하고 있습니다. 야채와 과일도 수분이 많아서 포만감을 느끼고 수분을 유지할 수 있습니다. 많은 야채와 과일, 통곡물, 견과류, 씨앗, 콩류, 생선과 함께 균형 잡힌 식사를 하는 것은 좋은 건강과 건강한 체중을 위해 중요합니다. 만약 여러분이 이러한 음식들을 더 많이 먹는다면, 살이 빠질 가능성이 더 높습니다. 야채와 과일은 또한 여러분이 규칙적으로 지내도록 돕고 소화 문제의 위험을 줄이도록 도와줄 수 있는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 야채와 과일은 또한 건강하고 맛있는 식사를 준비하는 데 사용될 수 있습니다. 여러분이 선택하는 고기의 종류와 그것을 요리하는 방법은 여러분의 식단에서 포화 지방의 양에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 요리하기 전에 항상 눈에 보이는 지방이나 껍질을 제거하고, 팬 프라이나 딥 프라이와 같은 고지방 요리 방법은 피하시기 바랍니다.
유제품
유제품은 건강과 체중 감량에 중요한 단백질과 칼슘의 풍부한 공급원입니다. 그것은 또한 에너지 생산, 근육 발달, 그리고 뼈 성장을 돕는 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 어떤 사람들은 유제품이 비만의 원인이 되는 염증성 음식이라고 믿는 반면, 진실은 그것이 여러분을 배부르게 하고 만족감을 느끼도록 도와줄 수도 있다는 것입니다. 연구에 따르면 유제품에 들어 있는 지방은 포만감을 돕고 체중 감량의 열쇠인 총 열량 섭취를 줄일 수 있습니다. 게다가, 스칸디나비아 1차 건강 관리 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 우유와 유제품을 많이 먹는 시단은 비만의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다고 합니다. 왜냐하면 유제품은 포만감을 증가시키고 식욕을 억제할 수 있는 단백질과 지방의 공급원이기 때문입니다. 또 다른 핵심 영양소는 뼈와 치아에 중요하고 어른들의 골다공증을 예방할 수 있는 칼슘입니다. 우유, 요구르트, 그리고 치즈의 소야 파인트는 모두 유제품 그룹의 일부이고 여러분의 식단에서 이 중요한 영양소를 얻는 훌륭한 방법이 될 수 있습니다. 만약 여러분이 유제품을 좋아하지 않는다면, 많은 다른 선택들은 지방이 적고 여러분이 필요로 하는 영양소를 얻는 것을 도울 수 있습니다. 이것들은 첨가된 칼슘과 비타민 A와 D로 강화된 아몬드, 쌀, 코코넛, 귀리, 그리고 삼베 "우유의 종류"를 포함합니다. 하지만, 만약 여러분이 특별한 다이어트를 하고 있거나 살을 빼고 싶다면, 대부분의 유제품은 포화 지방을 포함하고 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 이 지방은 심장병에 걸릴 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있기 때문에 이것을 예방하기 위해 먹는 양을 제한하는 것이 가장 좋습니다.
지방
지방은 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 그것들은 또한 탄수화물이나 단백질보다 소화하는 데 더 오래 걸리기 때문에 포만감을 느끼고 과식을 예방할 수 있습니다. 하지만 나쁜 소식은 포화 지방과 트랜스 지방과 같은 어떤 종류의 지방은 콜레스테롤 수치를 높이고, 염증을 증가시키며, 심장병을 촉진시킬 수 있다는 것입니다. 따라서 건강에 좋은 지방과 건강에 좋지 않은 지방의 차이를 인식하는 것이 중요합니다. 실온에서 고체인 포화 지방은 버터, 마가린, 통지방 유제품, 그리고 고기의 지방 마블링에서 발견될 수 있습니다. 그것들은 피할 필요는 없지만, 미국 심장 협회는 사람들이 포화 지방을 그들의 하루 칼로리 섭취의 5-6%로 제한할 것을 권고합니다. 한편, 불포화 지방은 상온에서 액체이고 올리브유, 카놀라유, 땅콩기름, 홍화유, 콩기름과 같은 식용유에서 발견될 수 있습니다. 그것들은 또한 지방이 많은 생선, 견과류, 씨앗, 아보카도에서도 발견됩니다. 대부분 식물에서 유래된 단일불포화지방은 또한 여러분의 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 지방들은 아보카도, 견과류와 씨앗, 치아 씨앗, 그리고 올리브 오일, 카놀라 그리고 해바라기 기름과 같은 식물성 기룸에서 발견됩니다. 오메가-3 지방산에서 주로 발견되는 다불포화 지방은 또한 여러분의 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병으로부터 여러분을 보호할 수 있습니다. 그것들은 또한 당뇨병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다. 살을 빼기 위해서는, 건강에 좋은 지방을 충분히 섭취하시기 바랍니다. 이것은 여러분의 신진대사를 증가시키고, 탄수화물의 소화를 느리게 하고, 혈당의 급상승을 줄일 것입니다. 지방으로부터 가장 많은 이익을 얻기 위해서, 단일불포화지방과 다불포화지방을 포함한 음식을 선택하고 포화지방이나 트랜스지방이 많은 음식을 피하시기 바랍니다.